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Couscous de légumes et pois chiches

Dernière mise à jour : 20 mars 2023

Faites le plein de fibres avec cette recette simple et rapide à préparer.



Pour 6 portions


Ingrédients

  • 1 boite de pois chiches de 400 g (240g égouttés)

  • 1 boite de tomates concassées de 400g ou, en saison 3 tomates fraiches

  • 2 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne

  • 2 belles carottes (ou 1 carotte et 1 petite patate douce)

  • 1 navet

  • 1 courgette

  • 1 poivron

  • 1 oignon

  • 1 poignée de haricots verts (optionnel)

  • 1 gousse d’ail

  • 1/2 botte de coriandre fraîche

  • 2 c. à café de ras el hanout

  • 2 c. à café de cannelle

  • 2 c. à soupe de raisins secs

  • Sel, poivre

  • Quelques amandes (optionnel)

Pour la semoule :

  • Semoule pour couscous (1 verre pour 2 personnes)

  • Huile d'olive (1 c. à soupe par personne) pour la semoule

  • Sel

Préparation

  1. Hacher dans un robot ou mixer ou blender : la coriandre fraiche, l'ail ainsi que l'oignon et les tomates coupées en 4 (ou hacher à la main, à défaut de robot)

  2. Versez ce mélange dans un faitout, sur feu moyen

  3. Ajouter les épices (ras el hanout, cannelle) et les raisins secs après les avoir rincés

  4. Eplucher et couper en morceaux les légumes qui cuisent plus longtemps : pommes de terre (coupées en 4), navet (coupé en 8), carottes (en rondelles ou coupées dans la longueur)

  5. Ajouter ces légumes dans le faitout et recouvrir d'eau (à ras, pas plus)

  6. Ajouter les pois chiches

  7. Ajouter les légumes tendres : le poivron épépiné - éventuellement épluché - et coupé en 8 puis la courgette, coupée en gros tronçons

  8. Poivrer, saler

  9. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites à coeur (vérifier avec la lame d'un couteau)

  10. Pendant ce temps, préparez la semoule selon les indications du paquet

  11. Goûter les légumes et rectifier le sel /poivre si besoin


Servir les légumes et leur sauce sur de la semoule. On peut aussi ajouter quelques amandes grillées.




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