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Gaspacho d'été

Quand c'est la saison des tomates 🍅 il faut en profiter !

Mais vous verrez qu'il n'y a pas que des tomates dans le gaspacho 🍉...

Pour qu'il soit doux pour vos intestins, je vous recommande d'éplucher le plus possible les légumes que vous y intégrerez.




Nombre de portions

Vous obtiendrez environ 1,5L de gaspacho, soit environ 6 portions (1 portion ≈ 250ml)

Cela peut varier un peu, selon la taille des légumes utilisés.


Ingrédients

  • 4 tomates bien mûres (conservez-les à l'abri de la lumière mais à température ambiante pour qu'elles conservent leur saveur)

  • 1 poivron (rouge, jaune ou orange)

  • 1 concombre

  • 1 tranche de pastèque (≈ 250g)

  • 1 petit oignon doux ou 1 oignon nouveau

  • 1 gousse d'ail

  • 2 tranches de pain de mie

  • une douzaine de feuilles de basilic (et quelques unes de plus pour la décoration)

  • le jus d'un citron jaune

  • 3 c. à soupe de vinagre balsamique

  • 60 ml d'huile d'olive

  • Sel, poivre

Préparation

Cette recette se prépare avec un blender. Si vous n'en avez pas, mettez tous les ingrédients dans un saladier et utilisez un pied mixeur à soupe.

  1. Eplucher les tomates et le poivron. Le mieux est d'utiliser un éplucheur spécial tomates (qui marchera aussi pour le poivron). A défaut, on peut les ébouillanter quelques minutes, les passer sous l'eau froide puis retirer la peau à la pointe du couteau.

  2. Epépiner le poivron, enlever la tige et les parties blanches.

  3. Couper tomates et poivron en morceaux.

  4. Eplucher le concombre puis le couper en petits tronçons.

  5. Enlever la peau de la pastèque. Couper en morceaux.

  6. Eplucher l'oignon et l'ail. Couper l'oignon en morceaux.

  7. Couper les 2 tranches de pain de mie en petits morceaux.

  8. Ajouter tous les autres ingrédients (basilic, jus de citron, vinaigre, huile, sel, poivre)

  9. Mixer au blender ou au pied mixeur jusqu'à obtenir une préparation homogène et sans morceaux.

  10. Réfrigérer (au moins 1 heure) avant de servir.


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