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Muffins aux fruits rouges

Moelleux, peu sucrés, à préparer avec 2 combinaisons au choix : framboises/amandes ou myrtilles/noisettes




Pour 12 muffins


Ingrédients

  • 300g de yaourt de soja sans sucres

  • 100g d'huile de colza

  • 100g de sucre

  • 100g de poudre d'amandes ou de noisettes

  • 250g de farine T80

  • 1 sachet de poudre à lever (environ 10g), de préférence sans phosphates

  • 1 pincée de sel

  • un peu de vanille (en poudre, en gousse, ...)

  • 200g de framboises ou de myrtilles surgelées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Mélanger le yaourt de soja + huile + sucre

  3. Ajouter la farine, la poudre d'amande ou de noisettes, le sel, la vanille, la levure ; bien mélanger

  4. Ajouter les framboises ou les myrtilles surgelées et mélanger délicatement

  5. Répartir la pâte dans des moules à muffin graissés et farinés

  6. Faire cuire 25-30 minutes au four à 180°C ; vérifier que les muffins sont cuits à coeur avec la lame d'un couteau

  7. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler


Valeurs nutritionnelles moyennes

Pour 100g

Par muffin (≈90g)

Protéines

6g

5g

Lipides

16g dont ALA : 0,8g

14g dont ALA : 0,7g

Glucides

29g dont sucres : 11g

25g dont sucres : 10g

Energie

280kcal

245 kcal




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