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Salade au quinoa, amandes grillées et tomates séchées

Dernière mise à jour : 24 nov. 2022

Une salade d'hiver complète et raffinée qui apporte une belle portion de calcium, en particulier si elle est préparée avec de la roquette




Ingrédients pour 1 personne

  • 50g de roquette, cresson ou pousses d'épinards

  • 50g de quinoa

  • 15 amandes

  • 4 morceaux de tomates séchées (20g)

  • Pour la vinaigrette :

    • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive (ou moitié olive/moitié colza ou noix pour les omégas 3)

    • 1 c. à café de moutarde en grains

    • 1 c. à café de vinaigre balsamique

    • 1 petite pincée de sel et de poivre


Préparation

  1. Rincer le quinoa dans une passoire sous l'eau froide puis le faire cuire une douzaine de minutes dans l'eau bouillante (saler à mi-cuisson de préférence) ; égoutter et laisser refroidir

  2. Laver et essorer la salade

  3. Couper les tomates séchées en fines lanières

  4. Faire griller les amandes à sec dans une poêle (bien surveiller pour qu'elles ne brulent pas)

  5. Préparer la vinaigrette en remuant lentement pour obtenir une suspension homogène

  6. Assembler les éléments de la salade dans une belle assiette / bol et verser la vinaigrette au moment de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes (avec de la roquette)

Pour 100g

Pour une portion (≈265g)

Protéines

5,2g

14g

Glucides

15,7g

42g

Lipides

10,4g

27g

Calcium

101mg

167mg

Energie

177 kcal

469 kcal


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