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Soupe de carottes et pois cassés

Elle est relevée avec du cumin, de la coriandre et du tahin.

Et contient ≈10g de protéines et plus de 70g de calcium par portion.




Pour 4 portions


Ingrédients


• 250g de pois cassés surgelés ou de purée de pois cassés

• 2 carottes (≈250g)

• 400ml d’eau

• 1 belle échalote (≈75g)

• 1 c. à soupe d’huile d’olive

• 1 c. à soupe de cumin en poudre

• 1 c. à soupe de coriandre en poudre

• 1 gousse d’ail

• 20cl de crème de soja

• 2 c. à soupe bombées de tahin (≈50g)

• Sel et poivre


Préparation

  1. Émincer et faire suer 5 minutes l'échalote et les carottes avec le cumin et la coriandre dans de l’huile d’olive à couvert dans une faitout

  2. Ajouter les pois cassés, la gousse d'ail, le sel, le poivre et 400ml d’eau et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen

  3. Ajouter la crème de soja, le tahin et mixer la soupe au pied mixeur

  4. Goûter et rectifier en sel/poivre si besoin

  5. Servir avec des croutons


Valeurs nutritionnelles moyennes

Pour 100g

Par portion (≈310g)

Protéines

3,3g

10g

Lipides

6,7g

21g

Glucides

5,6g

17g

Calcium

​24g

74g

Energie

96 kcal

298 kcal




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