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Soupe protéinée à la tomate

Le tofu se glisse dans cette soupe à la tomate pour un résultat crémeux et riche en protéines.

Elle contient 12g de protéines par portion.


Pour 3 portions


Ingrédients


  • 4 tomates fraiches ou 1 boite de tomates concassées de 400g

  • 1 boite de haricots blancs au naturel de 400g (soit environ 240g de haricots égouttés) - en option

  • 100g de tofu nature

  • 300ml d’eau

  • 1 petit oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 branche thym

  • ½ branche de romarin

  • Quelques feuilles de sauge (à défaut, 1 feuille de laurier)

  • Sel et poivre


Préparation

  1. Émincer et faire dorer l’oignon dans l’huile d’olive

  2. Ajouter les tomates fraiches (coupées en dés) ou les tomates en conserve et 300ml d’eau

  3. Ajouter la gousse d'ail, la sauge (ou le laurier), le thym, le romarin, le sel et le poivre, remuer et laisser mijoter 15-20 minutes à feu moyen-vif

  4. Enlever le thym/romarin/laurier (vous pouvez laisser la sauge)

  5. Ajouter le tofu coupé en cubes et mixer la soupe au pied mixeur jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

  6. Goûter et rectifier en sel/poivre si besoin

  7. Ajouter les haricots blancs égouttés

  8. Laisser mijoter 5-10 minutes de plus à feu doux



Valeurs nutritionnelles moyennes

Energie

53 kcal

202 kcal

Pour 100g

Par portion (≈380g)

Protéines

3,2g

12g

Lipides

2,6g

10g

Glucides

4,4g

17g

Fibres

2g

9g

Calcium

33g

125mg

Fer

1g

4mg

Calories

53kcal

202kcal




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