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Tartinade aux saveurs du Sud-Ouest

A tartiner sur une belle tranche de pain grillé, à l’apéro ou pour accompagner une soupe.

Les haricots blancs sont une bonne source de calcium.

La touche de vinaigre les rend plus digestes et améliore l'absorption du calcium et du fer qu'ils contiennent.


Pour un bol


Ingrédients

  • 1 boite de haricots blancs au naturel de 400 g (≈250g poids net égouttés)

  • 1 c. à soupe bombées de concentré de tomates

  • 1 gousse d'ail

  • 1 à 2 c. à soupe de vinaigre balsamique (selon votre goût)

  • 2 c. à soupe d’huile d'olive

  • Sel, poivre


Préparation

  1. Égoutter les haricots

  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot ou d'un blender et mixer jusqu’à obtenir une purée lisse

  3. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin (en vinaigre, sel, concentré de tomates, ail ...)

  4. Conserver au frigo dans un récipient fermé


Servir sur du pain grillé, dans un sandwich avec de la roquette et des tomates séchées, ...



Valeurs nutritionnelles moyennes

Pour 100g

Protéines

5,2g

Lipides

4,9g

Glucides

9,4g

Fibres

6g

Calcium

57mg

Fer

2mg

Energie

103kcal


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