Une recette d'automne toute simple et savoureuse.
Pour 6 portions environ
Ingrédients
1 potimarron (environ 1,5kg)
200g de marrons en conserve (au naturel) ou sous vide
2 belles échalotes (150g)
2 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de légumes (ou 1,2L de bouillon de légumes)
10cl de crème végétale (soja ou avoine)
Sel, poivre et/ou muscade
Préparation
Laver puis couper le potimarron en morceaux de taille moyenne, enlever les pépins et la queue ; pas besoin de l'éplucher
Couper les échalotes en grosses rondelles
Faire suer le potimarron et les échalotes dans l’huile d’olive à couvert pendant 10 minutes
Ajouter les marrons, les gousses d’ail, la feuille de laurier et le cube de bouillon de légumes (effrité)
Couvrir d'eau (1,2L)
Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes
Enlever la feuille de laurier et mixer longuement
Goûter pour rectifier le sel si besoin (en général, il y en a dans la bouillon cube), ajouter du poivre et/ou de la muscade
Ajouter la crème et remuer ou l'utiliser en filet dans l'assiette pour la décoration
Au moment de servir, on peut parsemer de graines de courges grillées ou de grenade, de persil, de pousses germées, ...
Valeurs nutritionnelles moyennes
| Pour 100g | Par portion (≈450g) |
Protéines | 0,6g | 3g |
Lipides | 1,6g | 7g |
Glucides | 4,7g | 21g |
Energie | 36kcal | 162 kcal |
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